Vielfältiges
Arbeiten

Unsere M-Klassen

Alles auf einem Blick

Zurzeit ist an unserer Schule ein durchgehender M-Zug von der 7. bis zur 10. Jahrgangsstufe eingerichtet, in dem nach eigenen M-Lehrplänen mit einem erhöhten Anforderungsniveau unterrichtet wird.
Wie die folgende Abbildung verdeutlicht, ist nach dem Erreichen eines vorgegebenen Notendurchschnittes ab der 6. Jahrgangsstufe grundsätzlich jedes Jahr der Übertritt aus der Regelklasse in den M-Zug möglich.

Ziel ist es, nach dem Ende der 10. Jahrgangsstufe den mittleren Schulabschluss zu erreichen, der gleichwertig ist mit den mittleren Schulabschlüssen an anderen weiterführenden Schulen.

Schüler mit Verantwortung

Einer für Alle und alle für einen

Die Klassensprecher der Jahrgangsstufen 5-10 und die Schülersprecher unserer Schule.

Verbindungslehrer

Alles im Blick

Im Schuljahr 2019/2020 wurde Frau Kern als Verbindungslehrerin der Schüler gewählt. Aufgabe des Verbindungslehrers ist es, Ansprechpartner für Schüler zu sein und ihnen gegebenenfalls bei der Lösung von Problemen mit Kameraden oder Lehrern zu helfen.