Das ist bei uns so los

12.Jul2021

schriftliche Prüfungen zum Qualifizierenden Abschluss der Mittelschule

bis zum 15.07.2021

es gibt viel zu entdecken

Herbst im Schulgarten

aus der AG Schulgarten

Im Herbst starteten die Arbeitsgemeinschaften und als erstes waren die restlichen Beete noch abzuernten. Die Kürbisse sind während der Sommerferien zu wahren Riesen herangewachsen und so waren immer 2 Kinder nötig um einen Kürbis in die Schulküche zu transportieren. Bei Regenwetter wurde dann gemeinsam Kürbissuppe gekocht und gegessen.

Es sind aber nicht nur die Kürbisse gewachsen, sondern auch das Unkraut- oh es gibt kein Unkraut, sondern nur „Beikräuter“, das haben wir schon gelernt. Dennoch mussten diese „Beikräuter“ aus den Beeten entfernt werden. Das war ganz schön anstrengend.

Damit auf unserem Acker auch im nächsten Sommer wieder leckeres Gemüse wächst müssen wir den Boden mit Nährstoffen versorgen. Und so haben wir im Schulgarten fleißig Laub zusammengerecht und unseren Acker damit gemulcht, denn der Mulch ist das Gold des Ackers!

Unser Acker ist nun für den Winter vorbereitet, der Mulch muss nur ab und zu  gewendet werden, damit er gut durchlüftet wird und nicht schimmelt. Alle Arbeiten erledigt!